Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В «челке» нового MacBook Pro скрывается не только камера 1080p. Что еще

Apple представила мощные ноутбуки 18 октября. Впервые они получили вырез в верхней части экрана — такой же есть в последних линейках iPhone.

Снимок датчиков, скрытых в вырезе MacBook Pro, опубликован в Twitter пользователем Дэвидом Погу (@Pogue). Оказывается, под «монобровью»  как вырез прозвали в сети — находится далеко не одна камера FaceTime HD 1080p, а целый набор важных элементов.

Так выглядит ноутбук с вырезом-«челкой». Фото: Apple

На фото внизу виднеются датчики света для автоматической регулировки яркости дисплея и клавиатуры, датчик TrueTone, а также светодиод, который дает понять, что камера включена.

Фото: @Pogue / Twitter

За счет технологии TrueTone устройство может определять цвет и яркость окружающего освещения в режиме реального времени и на основе этих данных автоматически менять баланс белого на экране. Например, в помещении с теплым желтым светом экран получит более теплый оттенок, а на улице в солнечную погоду экран станет более белым.

Технология Apple TrueTone дебютировала на iPad Pro 2016 года. Позже она стала доступна на айфонах, начиная с линейки 8 поколения.

Напомним,14- и 16-дюймовые MacBook Pro были представлены 18 октября. Новинки оснащены новейшими процессорами M1 Pro и M1 Max. Сенсорной OLED-панели Touch Bar в ноутбуках больше нет, на ее место вернулись функциональные клавиши. Еще одно важное изменение — возвращение разъема для зарядки MagSafe. Больше подробностей о ноутбуках читайте здесь.

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас