Редчайший гаджет Apple выставили на аукцион

Аукционный дом Bonhams объявил, что на торгах 3 ноября будут представлены уникальные прототипы устройств Apple, включая VideoPad, отмененный лично Стивом Джобсом.

Изначально планировалось, что VideoPad станет персональным цифровым помощником, своего рода портативным ПК. Apple тестировала три версии устройства в период с 1993 по 1995 год, они проходили под названиями VideoPad 1, VideoPad 2 и VideoPad 3, пишет MacRumors.

Bonhams заявляет, что отправляемый на аукцион VideoPad 2 является единственным сохранившимся концептуальным прототипом в мире. По оценкам экспертов, за него отдадут до 12 000 долларов (852 000 рублей по курсу).

Внешний вид VideoPad 2. Фото: macrumors.com

В прототипе VideoPad 2 виднеется откидная крышка с двумя экранами, хотя верхний экран, похоже, отсутствует. Устройство, по-видимому, должно было иметь встроенную камеру для видеоконференций, два динамика, слот для карты памяти, разъем для питания и вход для телефонной линии, но в конечном итоге оно так и не было выпущено для широкой публики. Стив Джобс решил полностью прекратить работу над проектом в конце 1990-х годов.

По словам Bonhams, прототип был приобретен у инженера Apple в Пало-Альто в 1999 году в оригинальном черном кожаном футляре с логотипом Newton. Помимо VideoPad 2, на аукцион отправляется ранние прототипы оригинального Macintosh, iPad и рукописное письмо Стива Джобса.

 Посмотрите, про какие еще устройства Apple вы можете не знать:

А это вполне известные смартфоны компании: 

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас