Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сайлент Хилл в реальной жизни: как живет самый жуткий город-призрак США

Сейнтрелия в Пенсильвании — прообраз заброшенного города Сайлент Хилл из одноименной игры и фильма ужасов. В нем горят подземные пожары уже больше 58 лет.

Город был построен на заброшенных угольных шахтах, некоторые тоннели находились прямо под главными улицами. Угольная промышленность приносила Сейнтрелии богатство, пока однажды не случилось страшное: в одном месте под землей начался пожар.

Постепенно пламя стало распространяться по всей системе тоннелей. Его пытались сдерживать (пару лет даже успешно), но стихия все равно взяла свое. Жить в Сейнтрелии стало невозможно. Как события развивались дальше, читайте в описаниях к кадрам в нашей галерее:

Собраны архивные и современные фото Сейнтрелии

Угольных запасов под землей в Сейнтрелии очень много. По оптимистичным прогнозам сейсмологов, подземный пожар полностью потухнет только через 250 лет.

Интересно, что сейчас в городе-призраке на свой страх и риск все еще живут люди. Их очень мало: не больше 10-11 человек в двух домах. Они уверяют, что горящий уголь больше не угрожает городу и качеству воздуха в нем.

Тем не менее возвращаться в Сейнтрелию никто не спешит, да и сделать это, по сути, некуда — около 500 заброшенных домов в городе снесли.

Смотрите также:

Когда-то популярные у людей места со временем оказываются полностью ими забыты. Это относится не только к футуристическим летним домикам, но и к заводам, технологическим и промышленным объектам. Отдельные постройки и даже целые города-призраки доживают свой век, с каждым годом разрушаясь все больше. Посмотрите, что от них остается:

Захватывающие и пугающие фото заброшек. Здесь собраны кадры из разных стран, в том числе из России.

А город-призрак в подборке фото внизу больше похож на настоящее сказочное королевство. Жилой комплекс под названием «Бурдж-аль-Бабас» — турецкая диковинка, расположенная между Стамбулом и Анкарой.

Строительство началось в 2014 году из расчета, что проект поддержат богатые арабские инвесторы, но план провалился. К 2018 году удалось построить около половины домов (из почти 700 задуманных), после чего проект забросили из-за экономического кризиса и падения курса турецкой лиры.

Забавно, что выглядят дома так, словно их копировали на компьютере сочетанием клавиш для вставки данных Ctrl+C и Ctrl+V. Все постройки одинаковые.

Читайте также:  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас