Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Apple выпустила iOS 15.1 с поддержкой SharePlay и macOS Monterey

Техногигант представил сразу несколько важных обновлений для обладателей устройств, входящих в экосистему компании.

iOS 15.1 — новая версия ОС для iPhone

Главное изменение в этом обновлении — включение SharePlay, одной из основных функций iOS 15. С ней пользователи могут слушать песни, смотреть фильмы или телешоу, вместе тренироваться или делиться своим экраном для просмотра приложений с друзьями или членами семьи во время звонка по FaceTime. 

SharePlay в настоящее время поддерживается Apple Music, Apple TV + и Apple Fitness +, а также Disney +, ESPN +, HBO Max, Hulu, MasterClass, Paramount +, Pluto TV, SoundCloud, TikTok, Twitch и в будущем появится в других сервисах. Он работает на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. 

Фото: Apple

Apple также добавила возможность записи видео в ProRes на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. ProRes — это высококачественный кодек, используемый в киноиндустрии и поддерживаемый всеми основными кинокамерами и приложениями для редактирования. На iPhone эта опция позволит записывать видео с максимально возможным качеством для редактирования и постобработки с меньшим сжатием, чем стандартный кодек H.264 / HEVC.

Apple также добавила возможность отключить автоматическое переключение камеры в режим макросъемки. В настоящее время камеры iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max автоматически переключаются в режим макро, когда пользователь приближается к объекту. Новое обновление предоставляет выбор: переключаться на макрорежим или нет.

Еще обновление 15.1 добавляет поддержку карты вакцинации COVID-19 в приложении Apple Wallet, что упрощает хранение и предоставление ее для проверки с iPhone или Apple Watch.

macOS Monterey — новая версия ОС для компьютеров Mac

Новые функции аудио и видео в FaceTime делают общение более естественным. А инструменты Непрерывности, такие как AirPlay на Mac, обеспечивают более удобную работу сразу с несколькими устройствами Apple. Функции «Онлайн-текст» и «Визуальный поиск» используют новые возможности искусственного интеллекта для удобного поиска информации.

В браузере Safari появилась возможность объединять вкладки в группы. А еще на Mac стали доступны Быстрые команды для автоматизации различных действий. 

Кто сможет обновиться. Фото: Apple

Позже этой осенью пользователи Mac получат доступ к функциям SharePlay в FaceTime и Universal Control. Последняя позволяет работать на нескольких устройствах одновременно. Например, можно управлять вводом между iPad и Mac — двигаешь курсор на iPad, а он двигается вместе с курсором на Mac. Также можно переносить файлы с устройства на устройство одним движением. Больше подробностей о macOS Monterey и изменениях читайте здесь.

Apple Fitness+ — фитнес-сервис по подписке

Apple Fitness+ создан специально для Apple Watch и доступен на iPhone, iPad и Apple TV. С его помощью пользователи получают доступ к крупнейшей коллекции фитнес-контента в формате 4K, в том числе к профессиональным тренировкам, медитациям с сопровождением и авторским программам под руководством команды разнообразных тренеров. Сервис будет доступен в России с 3 ноября по подписке: за 249 рублей в месяц или 1490 рублей в год. Он также входит в подписку Apple One Premier, которая также включает в себя Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 2 ТБ пространства в iCloud+ за 995 рублей в месяц. 

Подборка недорогих айфонов на AliExpress

 Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас