Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Sony Xperia Pro-I: первый в мире смартфон с 1-дюймовым датчиком камеры

В новинке установлена большая матрица типа 1.0 с фазовой автофокусировкой и шагом пикселя 2,4 мкм. Благодаря этому, устройство по характеристикам больше напоминает компактную фотокамеру вроде RX100 VII, чем смартфон.

Sony Xperia Pro-I обладает тремя сенсорами и датчиком глубины сцены 3D iToF. В дополнение к 24-миллиметровому объективу Xperia Pro-I с матрицей типа 1.0 предлагаются объективы 16 мм и 50 мм. Все три поддерживают определение фазы автофокусировки. Для защиты от бликов использовано покрытие Zeiss, говорится на сайте Sony.

Смартфон оснащен двумя физическими элементами управления камерой. Первый — двухступенчатая кнопка пуска затвора с текстурированной поверхностью. Второй — круглая кнопка быстрого доступа к приложению для продвинутой видеосъемки Videography Pro.

Фото: Sony

Шаг пикселя 2,4 мкм в CMOS-матрице Exmor RS типа 1.0 обеспечивает высокую чувствительность. Это позволяет делать изображения хорошего качества даже в условиях низкой освещенности. Уровень шума на таких снимках небольшой. А двойная диафрагма (f/2.0 и f/4.0) дает возможность экспериментировать с глубиной резкости кадров.

Что касается видео, Xperia Pro-I позволяет снимать в формате 4K HDR со скоростью 120 кадров в секунду и выбирать частоту воспроизведения от 24 до 120 кадров в секунду.

В остальном смартфон напоминает стандартный Xperia 1 III. В нем установлен 6,5-дюймовый OLED-дисплей 4K с частотой обновления 120 Гц и чипсет Snapdragon 888 с 12 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти ожидаемый для такого камерофона — 512 ГБ с возможностью расширения с помощью карты microSD. Емкость аккумулятора  4500 мАч. 

В комплекте с Xperia Pro-I идут чехол, зарядное устройство на 30 Вт и кабель USB. Цена впечатляющая: в Европе — 1800 евро (145 300 рублей по курсу). Точную цену для российского рынка скажут ближе к старту продаж, который ожидается в декабре.

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас