Линейка iPhone 14 не получит новые 3-нм чипы. И вот почему

Новый отчет приоткрыл завесу тайн над производством айфонов следующего года.

Многие аналитики ожидают, что в следующем году продукты Apple будут оснащены чипами TSMC, произведенными по 3-нм техпроцессу, но, согласно недавнему отчету, этого может не произойти. TSMC сталкивается с некоторыми производственными трудностями, которые грозят задержкой реализации проекта. Об этом пишет GSMarena.com.

Хотя TSMC припозднится с новыми чипами для айфонов, это не означает, что компания отстанет от конкурентов. По данным источника, первые 3-нанометровые чипы в смартфонах мы увидим именно от TSMC.

Не трудно догадаться, как Apple ждет новую разработку TSMC. За счет уменьшения размера транзисторов на микросхемах компания сможет оснащать свои устройства более мощными и менее энергоемкими процессорами.

Что известно об iPhone 14

На данный момент информации о смартфонах 2022 года немного.

GizChina пишет, что iPhone 14 и iPhone 14 Pro получат 6,06-дюймовый экран, а iPhone 14 Max (эта модель заменит mini) и iPhone 14 Pro Max получат увеличенный дисплей с диагональю 6,68 дюйма. Кроме того, в базовых моделях серии — iPhone 14 и iPhone 14 Max — будут использованы дисплеи LTPS, в то время как Pro и Pro Max будут поставляться с дисплеями LTPO. 

Модели серии iPhone 13

За исключением базовой версии iPhone 14, в которой по-прежнему будет двойная камера, все остальные три модели получат тройную камеру. В то же время будет модернизирована основная камера двух самых дорогих моделей — ожидается появление 48-мегапиксельного главного датчика.

Одним из самых ожидаемых изменений, вероятно, станет отсутствие «челки». Вместо нее будет небольшой вырез круглой формы или формы пилюли. Как выглядит последний, можете увидеть здесь.

Ищите дешевые айфоны в подборке

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас