, Источник: РБК

Маск доверил решение о продаже 10% акций Tesla пользователям Twitter

Маск заявил, что нигде не получает зарплату или бонусы и продажа акций для него — это единственный способ платить налоги. По данным Reuters, речь идет о почти $21 млрд. Основатель Tesla выступает против идеи налога на миллиардеров.

Основатель Tesla Илон Маск провел в Twitter опрос о том, стоит ли ему продать 10% акций своей компании. На момент написания заметки 54% пользователей проголосовали за продажу.

«В последнее время слишком много говорят о том, что нереализованная прибыль — это средство уклонения от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla», — написал Маск.

Контент недоступен

Маск пообещал придерживаться итогов голосования. На момент написания статьи проголосовали более 1 млн 335 тыс. человек.

«Я ниоткуда не беру зарплату наличными или бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции», — добавил предприниматель.

Фото: bosshunting.com

По подсчетам Reuters, по состоянию на 30 июня Маск владел около 170,5 млн акций. В пятницу, 5 ноября, на закрытии торгов стоимость акции Tesla составляла $1222. Пакет бумаг в 10% на тот момент оценивался почти в $21 млрд, отмечает агентство.

В начале ноября Маск стал первым человеком в истории, состояние которого превысило $300 млрд. Маск разбогател за счет роста акций своих компании на бирже Nasdaq. Илон Маск является богатейшим человеком планеты уже почти две недели. Подняться на первую строчку, сместив с нее основателя Amazon Джеффа Безоса, он смог также благодаря росту акций Tesla.

Маск ранее выступил против «налога на миллиардеров», который предложил ввести сенатор от штата Орегон Рон Уайден. Согласно его плану, наиболее богатые люди в США будут обязаны ежегодно платить налог в 23,8% с прироста стоимости торгуемых акций и облигаций. По словам главы Tesla, госдолг США составляет около $28,9 трлн или $229 тыс. на каждого американского налогоплательщика, и даже «установление 100% налога на всех миллиардеров» не покроет эту сумму.

Основатель Tesla не впервые говорит о готовности продать акции компании. В конце октября он сказал об этом, реагируя на выступление исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли о том, что $6 млрд на борьбу с угрозой голода и его последствиями для человечества позволят справиться с «катастрофой». Бизли позднее уточнил, что эта сумма не решит проблему голода в мире, но «предотвратит геополитическую нестабильность, массовую миграцию и спасет 42 млн человек, находящихся на грани голода».

 Это тоже интересно:

Хотите получать новости об уникальных проектах Маска? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас