«За одно фото — одно дерево». В Instagram завирусился сомнительный тренд

Миллионы пользователей по всему миру публикуют в сторис фотографии своих питомцев под предлогом того, что это поможет планете.

Кампания не новая и длится в соцсети уже несколько месяцев, но в последнее время она начала набирать обороты. Все происходит по следующей схеме: пользователи делятся в сторис фотографией своих собак, кошек или других домашних животных и прикрепляют к снимку наклейку-стикер, на которой написано, что за каждое фото питомца будет посажено одно дерево.

Перевод: Мы посадим одно дерево за каждое фото питомца. Источник: Instagram
Обещание, безусловно, классное, но правдивость его исполнения вызывает сомнение: в настоящее время на наклейке нет официальной ссылки на веб-сайт, где можно найти дополнительную информацию о том, что происходит после того, как пользователи поделятся фотографиями своих питомцев.

The Sun пишет, что разработкой кампании занималась благотворительная организация Plant A Tree Co. Недавно она признала, что не справляется с ажиотажем, и предупредила, что не сможет выполнить обещание, данное в наклейке-стикере. Денег оказалось недостаточно, чтобы высаживать деревья за каждый кадр — было опубликовано более 5 млн фотографий питомцев.

Интересно, что Plant A Tree Co удалила исходный пост с обещанием высадить деревья через 10 минут после его публикации, но идея продолжила распространяться по Instagram-сторис как лесной пожар. Многие пользователи, подхватившие тренд, до сих пор думают, что, публикуя фотографии своих питомцев, они помогут планете.

Предлагаем посмотреть больше фото с любимыми питомцами. Ранее в сети проходила акция #сидидомагладькота. Ее запустили в период первой самоизоляции. Пользователи призывали других людей оставаться дома со своими пушистыми и хвостатыми друзьями:

Больше фото с обладателями усов и хвостов ищите в галерее компокотов. В ней котики захватили гаджеты под свой контроль:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас