«Рубиновые» этажи: что осталось от знаменитого оборонного завода в Ростове

Сейчас завод выглядит как декорации к фильму о постапокалипсисе.

Ростовский завод «Рубин» производил эмалированные чайники, кастрюли и другие предметы быта. Предприятие основали в 1927 году, оно проработало вплоть до 2014 года. В 1933 году там начали выпускать противогазы, а в 1941 – снаряды. После этого на предприятии изготавливали боеприпасы, мины, авиационные учебные бомбы, ремонтировали боевую технику.

Производство посуды также продолжалось: в 1970-1980-х годах завод выпускал около 28 наименований эмалированной посуды. 

В октябре 2014 года «Ростовский-на-Дону завод "Рубин"» юридически прекратил свое существование. От предприятия остался один небольшой цех. 

Сейчас на заводе сохранились станки, технические комнаты, актовый зал с фотографиями и достижениями работников. Также на небольшом участке собраны остатки эмалированной продукции, которую не успели продать до закрытия, сообщает urban3p.

«2021 год — от завода остался только один небольшой цех. В будущем он готовится к сносу, так как практически вся территория занята строительством жилого комплекса с одноимённым названием предприятия», — говорится на сайте.

Источник: urban3p.ru

Читайте также: 

30 заброшенных мест, которые вызовут у вас мурашки по коже

Когда-то популярные у людей места со временем оказываются полностью ими забыты. Это относится не только к футуристическим летним домикам, но и к заводам, технологическим и промышленным объектам. Отдельные постройки и даже целые города-призраки доживают свой век, с каждым годом разрушаясь все больше. Посмотрите, что от них остается! 

Захватывающие и пугающие фото заброшек. Здесь собраны кадры из разных стран, в том числе из России.

Как выглядят 25 самых жутких заброшенных военных баз в мире

Когда-то они были главными точками сбора солдат или оружия, но сейчас эти «островки» военного прошлого привлекают только искателей приключений и любителей заброшек.

Смотрите фото, читайте описание!

Это тоже интересно: 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас