Эксперты AnTuTu назвали лучшие Android-флагманы в мире

В топ-10 попали лидеры по производительности среди всех смартфонов, представленных на международном рынке.

В новом рейтинге, так же как и в опубликованном ранее рейтинге для смартфонов на китайском рынке, содержатся результаты, основанные на тестах AnTuTu за октябрь 2021 года. Тем не менее отличия у двух рейтингов весомые.

Лидером на международном рынке признали Nubia Red Magic 6 Pro (на скриншоте внизу его записали без добавки Pro в названии, что не совсем верно, так как на сайте указана именно «прошка»), его средняя оценка  858 734 балла. Смартфон представили в марте 2021 года. Это игровой флагман, у которого оперативной памяти в три раза больше, чем в самом дорогом iPhone 12 Pro Max. Устройство уже несколько кварталов подряд признают самым топовым гаджетом на ОС Android из представленных на глобальном рынке.

Лучший Android-смартфон в мире продается по скидке

Топ-10 производительных флагманов Android на международном рынке выглядит так:

Как можно заметить, все смартфоны работают на базе процессора Qualcomm Snapdragon 888 — это восьмиядерный чипсет, который был анонсирован 1 декабря 2020 года. Он изготовляется по 5-нанометровому техпроцессу, имеет 1 ядро Kryo 680 Prime (Cortex-X1) на 2840 МГц, 3 ядра Kryo 680 Gold (Cortex-A78) на 2420 МГц и 4 ядра Kryo 680 Silver (Cortex-A55) на 1800 МГц.

Совсем скоро ожидается анонс преемника Snapdragon 888 — чипсета Snapdragon 898, его точные характеристики пока неизвестны. Презентация состоится в рамках ежегодного мероприятия Snapdragon Tech Summit 30 ноября. Говорят, на базе Snapdragon 898 будут работать все флагманы 2022 года.

Ранее эксперты Роскачества протестировали смартфоны различных брендов и определили самый топовый гаджет на российском рынке. Им стал iPhone 13 Pro Max. Устройство на iOS потеснило предыдущих лидеров от Samsung и Sony. О плюсах и минусах устройства можете прочитать здесь.

Подборка недорогих смартфонов с AliExpress

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас