В сети обсуждают необычную «Газель-невидимку»

Машина появилась на московских дорогах.

В соцсетях обсуждают ролик, который удивил пользователей: в нем «Газель» с LED-экраном на задней части кузова показывает то, что происходит впереди. Машину сразу назвали «невидимкой», так как водители авто, едущих сзади, могут видеть «сквозь» корпус газели.

Во время загрузки произошла ошибка.

Машина передает изображение с камеры на экран. Таким образом, на дисплее видно пешехода на «зебре», автобус и автомобиль на соседней полосе.

Представители компании, оборудовавшей этот экран, назвали такую технологию «безопасным экраном обгона». В то же время некоторые комментаторы усомнились в этом, отметив, что «перспектива отвлекает от дороги», а также искажается восприятие расстояния до объектов перед газелью.

Ранее мы рассказывали про автомобиль, похожий на гигантскую зеленую мышь. Королевские военно-воздушные силы начали испытывать беспилотные автомобили в повседневной работе на аэродроме. Машина, способная развивать скорость до 95 км/ч, будет доставлять вещи на военной базе в Оксфордшире, чтобы «освободить персонал от рутинных задач».

Взгляните на необычных роботов в представлении художника: 

Читайте также: 

Хотите первыми узнавать о новых смарт-гаджетах – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас