В США создали многоразовый желейный лед. Зачем он нужен

Лед создали в форме кубиков, меняющих цвет в зависимости от температуры. До первичной заморозки они мягкие на ощупь и напоминают желатиновый десерт.

Разработкой занимались исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе. По словам специалистов, многоразовый лед дополнит современные способы охлаждения продуктов, а в будущем полностью их вытеснит. Об этом пишет California Ag Network.

Фото: californiaagnet.com
Фото: californiaagnet.com

«Когда лед тает, его нельзя использовать повторно, говорит Ганг Сун, профессор кафедры биологической и сельскохозяйственной инженерии. Мы подумали, что сможем сделать так называемый "твердый лед", который служил бы охлаждающей средой и при этом был бы многоразовым».

Созданные ледяные кубики полностью экологичны — в производстве не используют пластик. Состоят они из особого гидрогеля, в свою очередь сделанного из желатина и воды. Кубики не тают, держат форму и обладают антимикробным действием.

Отмечается, что человек сам выбирает, какие форма и размер будет у многоразового льда. Его можно использовать для охлаждения чего угодно в течение 13 часов. После этого кубики стоит промыть водой и положить в морозильную камеру для повторного использования.

https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/efe8f7ea4e030aaa568a3771adf69346/1670919/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/ec9ee8a806470f5c6aafbe2d0794040a/1670920/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/5dfbf705ceee2ca9722846e7deab000c/1670921/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/7dd762c286b5a5bc9d374bd29ef02a69/1670922/
20фотографий
Посмотрите, какие необычные изобретения создало человечество в ХХ веке

Если нужен холодильник, ищите его в подборке:

Виджет Яндекс.Маркет

Это тоже интересно: