Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Россияне раскрыли размер доплаты для отказа от просмотра соцсетей на работе

Треть работников российских компаний проверяют соцсети на работе каждую свободную минуту, но за дополнительную плату россияне готовы отказаться от этой привычки.

28,1% работников, находясь на рабочем месте, обновляют соцсети в любую свободную минуту — таким образом они расслабляются, показал опрос разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан» среди 1719 сотрудников. При этом 18,9% проверяют соцсети только по работе, 37,1% редко туда заглядывают, а 15,9% не проверяют их вообще. Видео на YouTube смотрят на работе 30,3% участников опроса.

Фото: economiadigital.es

Четверть опрошенных (23,1%) признались, что тратят более двух часов в течение рабочего дня на соцсети и мессенджеры, 42,1% тратят менее часа в день, 30% — 1-2 часа, а 4,7% воздержались от ответа. 

59,4% респондентов говорят, что во время работы их рука машинально тянется к смартфону. 

Опрос также показал, за какую прибавку к зарплате люди согласились бы заблокировать все соцсети и мессенджеры на рабочем компьютере: 41,4% устроила прибавка в 50%, при этом 20,3% согласились бы на подобный эксперимент за прибавку в 10%. 17,9% ответили, что уступили бы за 20%, а 20,3% не согласились бы на блокировку ни за какие деньги, поскольку свобода для них дороже.

21,8% считают, что планировать рабочий день в электронных планировщиках удобнее, чем в бумажных, и пользуются соответствующих софтом на телефоне. 21,3% считают так же, но пользуются планировщиком задач на компьютере. Больше 50% опрошенных по-прежнему планируют работу на бумаге, потому что так привычнее.

«Для многих проверка соцсетей и мессенджеров действительно стала чем-то вроде ритуала, необходимого для снятия стресса на работе, — прокомментировал Сергей Козлов, генеральный директор разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан». — Тем не менее когда сотрудники, уткнувшись в телефон, перестают следить за временем, это превращается в проблему для компании. Подобные привычки сотрудников могут негативно влиять на итоговые результаты их работы. Это значит, что нужна альтернатива, которой могут стать корпоративные системы для общения и совместной работы».

Посмотрите, что получится, если поместить шедевры живописи в контекст современных соцсетей:

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас