Рассекречена дата выпуска мощнейшего девайса Apple

Носимое устройство будет обладать тем же уровнем вычислительной мощности, что и современные компьютеры Mac.

Известный аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что Apple выпустит гарнитуру с функциями дополненной реальности уже совсем скоро — в 2022 году. Он ожидает, что это случится в четвертом квартале, то есть в период с октября по декабрь. Слова эксперта передает GizmoСhina.

Аналитик также утверждает, что примерно через 10 лет компания откажется от iPhone и заменит смартфоны AR-устройствами. Грядущая гарнитура станет первым шагом на пути к этой цели. 

В сети можно найти пару неофициальных рендеров:

Варианты внешнего вида AR-гарнитуры. Фото: gizmochina.com

Отличать новое устройство от аналогов будет дизайн и мощность — ожидается как минимум производительность Mac с чипом M1.

Напомним, Apple M1 — это система на кристалле, отдельный чип, на котором размещены сразу все элементы, включая центральный процессор, графику, нейрочип, контроллер памяти и все остальные комплектующие. Подробнее о нем и его возможностях можете прочесть здесь.

Согласно прогнозам Куо, Apple оснастит новое устройство двумя 4K-экранами Sony micro OLED. Не исключено, что, помимо AR-опций, в нем будут реализованы возможности частичной работы в виртуальном пространстве. А еще есть надежды, что благодаря своей производительной мощности девайс сможет работать автономно, то есть без привязки к айфону, например.

Какие будут конкуренты у устройства Apple:

 Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас