Apple готовит мультизарядку. Что известно

Долгожданный девайс, заряжающий три устройства, может все-таки выйти в свет.

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple разрабатывает новое зарядное устройство для нескольких гаджетов. Оно будет отличаться от существующего аксессуара MagSafe Duo, который на самом деле представляет собой отдельные зарядные устройства для iPhone и Apple Watch, «сшитые» вместе. Об этом пишет 9to5Mac.com.

Фото: 9to5mac.com

Это не первый раз, когда в сети упоминают новую разработку Apple. По сути, устройство, способное заряжать более двух гаджетов, было представлено еще в 2017 году. Речь идет об AirPower — беспроводной зарядке, которую Apple представила вместе с iPhone X и «восьмерками». Несмотря на официальный анонс, устройство так и не появилось в продаже, а через несколько лет вовсе было отменено — компания сослалась на трудности с воплощением продукта в жизнь.

Помимо духовного аналога AirPower, Apple продолжает работать над технологией беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния. Если компания создаст такой девайс, то это будет действительно беспроводная зарядка, в отличие от существующей сегодня индуктивной «беспроводной» зарядки.

В материале источника также отмечается, что компания представляет будущее, в котором все ее продукты можно будет зарядить с помощью друг друга. Например, iPhone будет заряжать AirPods или Apple Watch.

Ищите качественные аксессуары для смартфонов в подборке с AliExpress:

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас