Виртуальный участок продали за впечатляющую сумму: сколько стоит цифровая недвижимость

Люди тратят миллионы долларов на покупку земли в новом городе, который существует только в виртуальном мире.

Metaverse Group, дочерняя компания Tokens.com, купила физически не существующий земельный участок за криптовалюту на сумму 2,4 миллиона долларов. Виртуальная земля расположена в метавселенной Decentraland. На сегодняшний день это крупнейшее приобретение недвижимости в метавселенной, пишет MakeUseOf.

В Decentraland пользователи могут обменивать криптовалюту на землю и здания. Фото: Decentraland

Decentraland представляет собой трехмерный виртуальный мир, построенный на блокчейне Ethereum. Изначально это была просто пиксельная 2D-сетка, которая выделяла пиксели пользователям. Позже появилась возможность продавать территории и возводить на них виртуальные здания, такие как отели, кинотеатры, многоквартирные дома и все остальное, что вы можете найти в реальном мире.

Сейчас Decentraland разделен на 90 601 отдельный участок виртуальной земли равного размера, каждый из которых представлен NFT. Когда происходит продажа земли, это означает, что NFT был куплен с использованием криптовалюты Decentraland под названием MANA. Одна MANA в настоящее время стоит примерно 4,65 доллара.

Metaverse Group потратила 618 000 MANA (около 2,4 миллиона долларов на момент покупки) на поместье из 116 участков в районе Fashion Street в Decentraland. В дальнейшем на приобретенной территории планируют проводить цифровые модные мероприятия и продавать виртуальную одежду. «Мода это следующая крупная область роста в метавселенной»,  говорится в заявлении материнской компании Tokens.com.

Ранее сообщалось, что Марк Цукерберг во время презентации нового бренда Meta показал интересную задумку — аватары Codec. Это реалистичные 3D модели людей, которые, согласно концепту, должны все совершаемые в реальности движения людей повторять в цифровом мире. Как это выглядит, можете увидеть здесь.

Посмотрите на цифровых моделей. Девушек с этих фото не существует в реальности, они лишь результат 3D-моделирования:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас