На Луне найден загадочный куб (фото)

Китайский луноход «Юйту-2» исследует обратную сторону Луны с начала 2019 года в рамках миссии «Чанъэ-4». Теперь его взгляд устремлен на странный объект кубической формы, замеченный наблюдательным аппаратом вдалеке.

Своей находкой поделился космический журналист Эндрю Джонс в Twitter. В посте он назвал куб «таинственным домом». Возможно, потому что издалека тот действительно похож на небольшое строение.

Специалисты, отвечающие за передвижение лунохода, планируют подъехать и осмотреть объект поближе. Пока он виден слишком нечетко, чтобы понять его истинную природу. 

Вы тоже видите этот далекий объект, имеющий форму куба? Фото: CNSA

Наиболее вероятное объяснение загадочной находке весьма тривиально — это валун. Обратная сторона Луны испещрена ударными кратерами, поэтому не исключено, что куб образовался в результате удара астероида.

Миссия «Чанъэ-4» представляет собой первое детальное исследование части лунной поверхности, которая не видна с Земли. Главное звено в этой миссии — луноход «Юйту-2»   работает за счет солнечной энергии. Периодически он переходит в режим гибернации, то есть «спячки», а затем возвращается к работе, когда Солнце вновь наблюдается на горизонте.

Странные объекты находят не только на Луне, но и на Марсе. Посмотрите интригующую подборку кадров:

Рыба? Лицо? Женский силуэт?.. Узнайте, что увидели на снимках Красной планеты пользователи сети

Смотрите также:

В начале октября страна праздновала 62-летие со дня того, как СССР впервые сфотографировал обратную сторону Луны. Это стало возможным благодаря советской автоматической межпланетной станции «Луна-3». В результате дешифровки снимков было открыто около 500 новых деталей спутника Земли. Полученные кадры, а также пояснения, что именно на них изображено, смотрите в нашей галерее:

Листайте фото, читайте описание!

Любите космос? Он может стать ближе:

Это тоже интересно:

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас