Черный ящик Земли построят в 2022 году. Что это

Причудливую конструкцию установят на западном побережье австралийского острова Тасмания. Как говорят ученые, этот ящик переживет всех нас.

Черный ящик Земли в онлайн-режиме будет записывать все шаги человечества, которые приближают наступление глобальной климатической катастрофы. Записи помогут будущим жителям нашей планеты узнать, что стало причиной исчезновения цивилизации. Об этом сообщает ABC.

Сам ящик будет напоминать большую коробку причудливой формы. Ее создадут из стальных листов толщиной примерно 7,5 см. В основании используют гранит. Размеры конструкции в целом сопоставимы с размерами автобуса.

Так будет выглядеть постройка. Фото: earthsblackbox / ABC

«Он [ящик] будет создан, чтобы пережить всех нас», — комментируют ученые из университета Тасмании, занимающиеся проектированием.

Внутрь поместят большое количество накопителей и датчиков для подключения к интернету. Питается все от солнечных батарей, расположенных на крыше постройки. Когда на ящик будет попадать солнечный свет, все материалы (научные статьи, заметки из газет и т.д.), связанные с изменением климата, будут автоматически загружаться из сети на накопители.

Ожидается, что объема памяти хватит для записи всех действий людей в ближайшие 50 лет. В течение этого времени ученые обещают придумать, как увеличить объем памяти.

Начало строительства ящика уже запланировано на 2022 год. При этом специалисты отмечают, что соответствующие записи ведутся уже сейчас. Их тоже должны добавить в ящик.

Тем временем некоммерческая правозащитная группа Climate Central визуализировала, как изменятся города после подъема уровня Мирового океана из-за глобального потепления и таяния льдов. Если человечество не будет решать климатическую проблему, такое случится с городами в ближайшую сотню лет:

Листайте фото до и после глобального потепления и удивляйтесь! Источник: climatecentral.org

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас