Tor заблокирован в России. Теперь официально

О проблемах с доступом к браузеру сообщили разработчики в своем блоге.

Блокировка всей сети началась 1 декабря. Тогда, как говорится в сообщении, некоторые российские интернет-провайдеры начали ограничивать доступ к Tor. О невозможности использования браузера писали жители Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

Затем Роскомнадзор пригрозил заблокировать доступ к браузеру на территории всей страны, если запрещенный контент не будет удален (при этом, какие именно данные посчитали запрещенными, не уточняется). Разработчики проекта в ответ на это призвали поднимать у себя выходные узлы браузера.

После публикации обращения авторов проекта Роскомнадзор заблокировал основной сайт Tor. Информация об этом тоже появилась в блоге.

Фото: Depositphotos

Зачем нужен Tor

Браузер Tor  бесплатный, открытый и некоммерческий проект, который дает пользователям анонимный доступ в интернет при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений. По словам разработчиков, главная цель проекта — продвигать права человека, обеспечивая свободный и безопасный доступ к сети.

Попасть в сети Tor можно было, скачав официальный браузер. Он поддерживает операционные системы Windows, OS X, Linux, Android. Подробнее о проекте и принципах его работы можете прочесть здесь.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это.

Это тоже интересно: 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас