В России появились новые доступные смартфоны (подробности и цены)

Китайская компания TCL объявляет о старте продаж новых моделей 20-й серии: TCL 20 Pro 5G и TCL 20B.

TCL 20 Pro 5G — флагман 20-й серии. В нем установлен 6,67-дюймовый изогнутый с двух сторон AMOLED-экран. Использование искусственного интеллекта для оптимизации изображения позволяет в реальном времени определять тип контента, отображаемого на экране, и автоматически адаптировать цвет, контрастность и резкость. Модель также поддерживает воспроизведение HDR10 для Netflix.

TCL 20 Pro 5G

Дисплей устройства получил высокую оценку — 89 баллов — по результатам тестирования DxOMark и вошел в список лучших мобильных устройств по параметрам экрана.

Квадрокамера смартфона состоит из основного модуля на 48 Мп с сенсором Sony IMX, «сверхширика», 5-мегапиксельного модуля для макросъемки с автофокусом и сенсора глубины резкости. Фронтальная камера имеет разрешение 32 Мп, поддерживает режим HDR и благодаря использованию сенсора с задней подсветкой позволяет создавать четкие и яркие снимки даже при съемке против солнца или в тени. И основная, и фронтальная камеры обеспечивают запись HDR-видео 4K и съемку в режиме замедления.

TCL 20 Pro 5G продается на AliExpress со скидкой

Емкость батареи стандартная — 4500 мАч, обещают день работы при активном использовании. Есть поддержка технологии беспроводной зарядки. Смартфон оснащен внутренним накопителем на 256 ГБ и поддерживает карты памяти microSD объемом до 1 ТБ.

Модель TCL 20 Pro 5G представлена в двух цветах: лунном сером и морском синем. Рекомендованная розничная цена — 39 990 рублей, но на AliExpress мы нашли смартфон дешевле (воспользуйтесь кнопкой-ссылкой вверху).

TCL 20B — более дешевая модель линейки. Смартфон обладает новейшей 50-мегапиксельной камерой от Samsung, отличается тонким корпусом 7,99 мм и 6,52-дюймовым IPS-экраном.

TCL 20B

Сверхчувствительная основная камера с разрешением 50 Мп дает возможность делать снимки с высокой детализацией практически при любом освещении благодаря двойному фазовому автофокусу, который работает на 60% эффективнее, чем автофокус в камерах смартфонов предыдущего поколения.

Смартфон оснащен накопителем 64 ГБ, объем которого можно легко расширить за счет установки карты памяти емкостью до 512 ГБ.

TCL 20B продается по цене 13 990 рублей

Батарея емкостью 4000 мАч, по заявлению производителя, обеспечивает до 19 часов воспроизведения видео или до 121 часа воспроизведения музыки на одном заряде. При использовании адаптера питания мощностью до 18 Вт требуется всего 34 минуты для пополнения батареи на 50%.

Модель TCL 20B представлена в двух цветах — космическом сером и туманном сиреневом — и доступна к продаже по рекомендованной розничной цене 13 990 рублей в официальном интернет-магазине TCL на AliExpress. 

Больше смартфонов TCL ищите в подборке:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас