Будущее уже здесь: какая одежда будет в тренде через десятки лет

Костюмы, меняющие цвет или яркость, реагируют на пульс, температуру и пот. Посмотрите, как они выглядят.

Польский дизайнер Ига Веглинска (Iga Węglińska) разработала одежду под названием Emotional Clothing. Она оснащена датчиками и индикаторами, которые соединяются со световыми вставками. С помощью последних удается визуализировать внутреннее состояние обладателя вещей — его уровень стресса, например. Об этом пишет Dezeen.

Внешний вид одежды таков (для увеличения нажмите на картинку):

Фото: dezeen.com

Лучше понять работу носимых «гаджетов» можно, просмотрев это видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

«Коллекция одежды разработана, чтобы стимулировать наши чувства и заставить нас больше обращать внимание на ощущения собственного организма, например, успокаивать дыхание, чтобы снизить уровень стресса», — говорит дизайнер. Также отмечается, что интеллектуальные материалы, используемые в топах, должны стимулировать развитие когнитивных способностей и внимательности.

Один из топов с длинными рукавами реагирует на температуру тела и частоту сердечных сокращений, меняя цвет с черного на полупрозрачный и наоборот.

Огни, встроенные в боковые стороны верхней части одежды, мигают в такт сердцебиения обладателя вещи, узнавая о нем с помощью информации, полученной с датчиков. Те крепятся к пальцам человека.

Проект сенсорной одежды стал докторской диссертацией дизайнера в Академии искусств в Кракове. Пока неясно, будет ли Ига Веглинска работать над ним в дальнейшем, чтобы выпустить первые вещи в продажу.

Посмотрите на другие примеры «умной» одежды, которая уже существует в мире:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас