Метавселенной по долгожданной S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет. И вот почему

Ранее разработчики анонсировали собственный «метамир», в котором будут использованы NFT-токены. Но проект столкнулся со шквалом критики.

Студия GSC Game World заявила, что отказывается от включения NFT в шутер S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. Соответствующий пост появился в официальном аккаунте Twitter.

В сообщении написано, что слова фанатов игры были услышаны, и, поскольку к реализации NFT-технологий они отнеслись негативно, идею решили дальше не развивать. «Интересы наших фанатов и игроков имеют для команды высший приоритет», — заявила GSC Game World, сообщив, что делает игру для того, чтобы геймеры могли получать от нее удовольствие.

Контент недоступен

Напомним, проект S.T.A.L.K.E.Rʼs Metaverse должен был работать на базе технологии блокчейн, чтобы позволить сообществу владеть частью игры. 

В частности, предполагалось, что пользователи получат возможность зарабатывать специальные NFT-токены — они будут соответствовать внутриигровым предметам и «NPC-металюдям». Владение токеном позволяло бы, например, воссоздать свою личность в игре через одного из NPC. Для этого человеку нужно было прийти в студию для детальной процедуры сканирования.

Долгожданный шутер S.T.A.L.K.E.R. 2, как ожидается, выйдет 28 апреля 2022 года. Тайтл выпустят на ПК и Xbox Series X/S. Также игра с первого дня будет доступна по подписке Game Pass. Позже она появится на других платформах.

Пока вы можете насладиться скриншотами игры:

Скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля

Для любителей игр — полезные аксессуары на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас