«Защищающие от волн 5G» аксессуары оказались радиоактивными

Эксперты из ядерной сферы проверили популярные гаджеты для защиты от пятого поколения мобильной связи и обнаружили в них низкие уровни излучения, которые могут представлять опасность для здоровья при постоянном ношении.

Управление по ядерной безопасности и радиационной защите Нидерландов (ANVS) недавно выпустило предупреждение о том, что новые испытания выявили ионизирующее излучение, исходящее от 10 отдельных продуктов с так называемыми «отрицательными ионами». Эти устройства, так же известны как квантовые подвески или кулоны, зачастую используют люди, которые придерживаются анти-5G-убеждений. Об этом пишет Gizmodo.

Квантовый кулон рекламируется как защищающий от сигналов 5G аксессуар. Фото: National Institute for Public Health and the Environment

Подобные аксессуары якобы должны защитить от предполагаемых негативных последствий для здоровья от воздействия вышек 5G, которые на самом деле не подтверждены исследованиями, говорят эксперты.

Обнаруженные уровни ионизирующего излучения низкие, согласно ANVS, и риск «очень мал», но они потенциально опасны для любого, кто носит эти изделия в течение длительного периода времени. Специалисты упомянули покраснение кожи как потенциальный симптом при длительном воздействии. 

Продавцы квантовых подвесок в Нидерландах были проинструктированы: им запретили продавать аксессуары в соответствии с законодательством страны. Обладателям анти-5G-устройств сказали немедленно прекратить их носить, в противном случае могут последовать «уголовные или административные меры», говорится в объявлении ANVS.

Ранее в российском селе возмутились построенной вышкой сотовой связи и снесли ее трактором. Люди думали, что она может «излучать», по их мнению, «вредную» сеть 5G, хотя, как оказалось, она строилась, чтобы обеспечить местных жителей связью стандарта 2G и 4G.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными приложениями и гаджетами. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте фото, читайте описание!

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас