LG показала OLED-дисплеи в невероятно изогнутых формах

Официально две гибкие концепции представят только на CES 2022.

Первая конструкция представляет собой экран для велозанятий «Виртуальная поездка» (Virtual Ride). Три вертикальных 55-дюймовых OLED-дисплея образуют один непрерывный экран спереди и вверху, над человеком. 

Самая верхняя панель имеет радиус кривизны 500R. По данным LG Display, это самая экстремальная кривая среди больших экранов на сегодняшний день, передает Engadget.

Фото: LG Display

Вторая конструкция — «Медиакресло» (Media Chair) — состоит из места для сидения с прикрепленным к нему 55-дюймовым OLED-телевизором. Он имеет кривизну экрана 1500R, что, по словам LG, идеально подходит для использования в таком положении тела:

Фото: LG Display

Устройство также включает в себя технологию OLED Cinematic Sound, позволяющую дисплею воспроизводить звук без внешних динамиков. Наконец, дисплей может переключаться между портретной и альбомной ориентацией одним нажатием кнопки, расположенной на подлокотнике кресла.

Как и в случае с большинством концепций, представленных на CES разных годов, вероятность того, что девайсы можно будет купить в ближайшем будущем, невелика. Оба концепта лучше рассматривать в качестве демонстрации того, насколько далеко продвинулись технологии в сфере дисплеев за последние годы.

Напомним, CES 2022 пройдет с 5 января по 8 января следующего года. Предлагаем скрасить время ожидания новых технологических чудес воспоминаниями о главных новинках CES 2021 года:

Если нужен монитор с крутым экраном, ищите его в подборке:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас