В Android 13 нашли новые опции

Выбор приоритетного языка для каждого приложения и измененный макет часов на экране блокировки — рассказываем подробнее о всех слитых в сеть нововведениях.

Пока некоторые пользователи только начинают обновляться до Android 12, инсайдеры уже сообщают о возможностях следующей версии популярной операционной системы. Информация опубликована на GSMArena.com.

Пишут об интересной функции под кодовым названием Panlingual. Она позволяет пользователям применять языковые настройки для каждого приложения отдельно от общесистемных настроек. Удобная фича, если нужно постепенно освоить новый для себя иностранный язык.

Например, можно установить для соцсетей английский язык, а в пользовательском интерфейсе системы и других приложениях по умолчанию использовать русский. Напомним, сейчас приложения могут предлагать свои собственные внутренние языковые настройки, но многие просто следуют настройкам системы, загружая ресурсы для локализации по умолчанию.

Помимо Panlingual, говорят об изменениях с часами. Если в Android 12 они изменились на «двухстрочную раскладку», которая меняется на однострочную при появлении уведомления, то в Android 13 можно будет полностью отключить двухстрочную схему часов. 

Фото: gsmarena.com

Конечно, это будут не все изменения в новой версии ОС. Больше подробностей об Android 13 узнаем, как только начнут появляться первые тестовые сборки для разработчиков. Их ждут в первой половине 2022 года.

Напомним, Google представила Android 12 с обновленным дизайном 18 мая 2021 года. Был разработан новый фирменный стиль Material You, который позволяет адаптировать вид экрана и приложений под свои предпочтения. Это самое масштабное обновление дизайна мобильной системы за последние годы.

Android 12

Если нужен Android-смартфон, ищите подходящий в подборке с AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас