CES 2022: Samsung представила Micro LED, Neo QLED и улучшенные интерьерные телевизоры

Новинки оснащены передовыми инновациями в области качества изображения, звука и интеллектуальных функций.

Micro LED: вершина технологий отображения

Micro LED — cамые современные экраны Samsung. Топовое качество изображения, глубина цвета, увеличенные яркость и контрастность достигаются благодаря 25 миллионам микроскопических светодиодов, уточняет производитель. На выставке CES 2022 Samsung представила телевизоры Micro LED с диагоналями 110, 101 и 89 дюймов.

В дополнение к аппаратным инновациям, экран Micro LED 2022 обладает 20-битной шкалой оттенков серого. На экране доступно более 1 млн шагов яркости и цветовых уровней, обеспечивающие поддержку HDR, что позволяет разглядеть все детали в каждой сцене. Кроме того, у новинок 100% цветовой объем, а также технология Adobe RGB для максимально реалистичной цветопередачи. В сочетании с обновленным дизайном в соотношении с экраном корпус практически отсутствует, что обеспечивает эффект полного погружения в контент. 

Функция Multi View позволяет одновременно просматривать контент из четырех различных источников, в том числе с портов HDMI, в высоком разрешении 4K со скоростью до 120 кадров в секунду. А поддержка Dolby Atmos обеспечивает объемный звук благодаря динамикам верхнего, бокового и нижнего каналов.

Развитие линейки Neo QLED с процессором Neo Quantum и динамичным звуком

Благодаря процессору Neo Quantum и передовым решениям в сферах изображения и звука, новые телевизоры Neo QLED обеспечивают высокое качество картинки и создают захватывающий звуковой ландшафт. Процессор Neo Quantum совершенствует передачу контрастности через BLU (блок задней подсветки), увеличивая градацию уровней яркости с 12 до 14 бит для большего контроля над источником света — светодиодами Quantum Mini. В результате телевизор может регулировать подсветку с 16 384 шагами, что в четыре раза больше, чем 4096 шагов у предыдущей версии.

Новая технология Shape Adaptive Light использует процессор Neo Quantum для анализа линий, форм и поверхностей, чтобы регулировать форму света, передаваемого диодами Quantum Mini, увеличивая яркость и точность форм на экране, в том числе в формате HDR. Модели Neo QLED 2022 года также получили Real Depth Enhancer — алгоритм настройки качества изображения с помощью нескольких ИИ, который повышает реалистичность картинки, выявляет объекты на экране для создания ощущения глубины.

Кроме того, телевизоры Samsung 2022 Neo QLED поддерживают режим EyeComfort. Он автоматически регулирует яркость и цветовые тона на экране, используя встроенный датчик освещенности и информации о длительности светового дня. Например, ближе к ночи цвета станут теплее за счет регулировки излучения синего света — смотреть ТВ в ночное время станет комфортнее, а заснуть после этого — проще.

Звуковые функции Neo QLED также были обновлены. Устройства 2022 года получили технологию OTS Pro. Она основана на технологии OTS (Object Tracking Sound) и «перемещает» звук по комнате вместе с объектом на экране. Мощные динамики, направленные вверх, создают объемное звучание, исходящее сверху. Новые Neo QLED также поддерживают стандарт Dolby Atmos.

Интерьерные ТВ: гармоничное сочетание дизайна и технологий

Дизайнерские ТВ Samsung — The Frame, The Sero и The Serif — получили новые матовые дисплеи с защитой от отпечатков и бликов.

Например, благодаря антибликовой панели с низким коэффициентом отражения и рельефным матовым покрытием, линейка The Frame обеспечивает наиболее реалистичные впечатления от просмотра произведений искусства. Кроме того, на экранах устройства не остаются отпечатки пальцев и пятна. Телевизоры The Frame доступны в размерах от 32 до 85 дюймов.

Линейка The Serif тоже получила матовую отделку корпуса, которая органично сочетается с матовым дисплеем, придавая дополнительную элегантность премиальному дизайну этих ТВ. The Serif поставляются в размерах от 43 до 65 дюймов.

Матовый дисплей телевизора The Sero способен принимать и вертикальное, и горизонтальное положения. Вертикальный режим Multi View выводит многозадачность на новый уровень, позволяя просматривать различный контент в верхней и нижней частях экрана одновременно, или искать информацию онлайн во время просмотра видео. 

Информации по ценам пока нет.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас