Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тайна загадочного куба на Луне раскрыта. Что нашел китайский аппарат

Издалека обнаруженное нечто напоминало хижину или небольшой дом, но вблизи находка оказалась менее интересной для изучения.

Луноход «Юйту-2» увидел обычный камень, пишет Live Science. Именно его любители разглядывать космические фото приняли за лунную постройку в форме куба.

Кадры с находкой можете увидеть ниже. Некоторым может показаться, что валун на последнем снимке напоминает кролика:

Фото: CNSA

«Поверхность Луны состоит из 38 миллионов квадратных километров горных пород, так что было бы астрономически исключительным, если бы это было что-то другое», — цитирует источник слова журналиста и «первооткрывателя загадочного куба» Эндрю Джонса.

Напомним, на странный объект впервые обратили внимание в декабре прошлого года. Фото с ним сделал луноход «Юйту-2» — главное звено миссии «Чанъэ-4». В рамках этой миссии ученые проводят первое детальное исследование части лунной поверхности, которая не видна с Земли.

Китайский «Юйту-2» работает за счет солнечной энергии. Периодически он переходит в режим гибернации, то есть «спячки», а затем возвращается к работе, когда Солнце вновь наблюдается на горизонте.

Странные объекты находят не только на Луне, но и на Марсе. Посмотрите интригующую подборку кадров:

Рыба? Лицо? Женский силуэт?.. Узнайте, что увидели на снимках Красной планеты пользователи сети

Смотрите также:

В конце 2021 года страна праздновала 62-летие с того дня, как СССР впервые сфотографировал обратную сторону Луны. Это стало возможным благодаря советской автоматической межпланетной станции «Луна-3». В результате дешифровки снимков было открыто около 500 новых деталей спутника Земли. Полученные кадры, а также пояснения, что именно на них изображено, смотрите в нашей галерее:

Листайте фото, читайте описание!

Любите космос? Он может стать ближе:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас