Представлен новый тип макрообъектива. Он выдвигается из корпуса смартфона (видео)

Китайский производитель смартфонов Tecno анонсировал новую технологию телескопических макрообъективов, которая может выдвигаться из корпуса гаджета, помогая улучшить качество макроизображений и упростить их съемку.

В официальном видео-тизере показано устройство с выезжающей вперед конструкцией. В выдвинутом состоянии камера гаджета позволяет пользователю снимать маленькие объекты без необходимости приближаться к ним на опасное расстояние, пишет GizmoChina. Вдруг вы, например, решите сфотографировать змею вблизи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Компания утверждает, что конечный результат сравним с результатом съемки основным датчиком, макрообъектив обеспечивает 5-кратный оптический зум. Также предлагается большая апертура, позволяющая получать неплохие кадры при слабом освещении. 

И последнее, но не менее важное: производитель заявил, что конструкция довольно компактная и не требует слишком много места внутри устройства.

Фото: gizmochina.com

Конечно, смартфон, показанный в видео, — не что иное, как прототип, предназначенный для демонстрации технологии Telescopic Macro Lens. Пока неясно, когда Tecno выпустит гаджет с таким макрообъективом. 

Ранее китайская компания Oppo показала устройство с выдвижной камерой в действии. Судя по тизеру, новинка получит хорошую защиту и не будет бояться воды и падения с высоты. Посмотреть на него можете здесь.

Техника за копейки. В России появился новый сервис
Подборка дешевых смартфонов с AliExpress

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас