Honor Magic V: представлен смартфон-раскладушка с флагманским процессором Qualcomm

Новинка стала первым складным устройством, работающим на базе мощного чипсета Snapdragon 8 Gen 1.

Гаджет представили 10 января в ходе презентации в Китае (трансляция на русском языке велась здесь). Он получил внешний 6,45-дюймовый OLED-экран с разрешением 2560 х 1080 пикселей, плотностью пикселей 431 ppi и частотой обновления 120 Гц. Диагональ панели OLED основного, то есть внутреннего экрана, — 7,9 дюйма. Его разрешение составляет 2272 х 1984 пикселей, плотность пикселей 381 ppi, а частота обновления 90 Гц. 

Honor Magic V будет доступен в трех вариантах отделки и цветов: серый с полосками, глянцевый черный и оранжевый с панелью из искусственной кожи

Сравнение ключевых параметров внешнего экрана Magic V и смартфона iPhone 13 Pro Max можете увидеть внизу. Устройство вполне комфортно использовать, не раскладывая до размеров планшета:

Производитель отмечает, что в сложенном формате смартфона пользователь не увидит щели между двумя дисплеями. Такое возможно за счет особого механизма, в котором используется 213 частей. Также было отмечено, что девайс выдерживает 200 000 циклов складываний. Если прикинуть, что в день гаджет будут складывать и раскладывать около 50 раз, то механизм прослужит примерно 10 лет.

Набор основной камеры неплохой: стоит главный датчик разрешением 50 Мп с диафрагмой f/1,9. Он дополнен «сверхшириком» 50 Мп с диафрагмой f/2,2 и еще одним 50-мегапиксельным датчиком с диафрагмой f/2,0. Селфи-камера встроена во внешний дисплей и оснащена 42-мегапиксельным датчиком.

Под «капотом» находится недавно представленный чипсет Snapdragon 8 Gen 1. Таким образом, раскладушка Honor стала первым складным смартфоном, работающим на базе флагманского процессора Qualcomm. Также внутри расположен аккумулятор емкостью 4750 мАч, который поддерживает 66-ваттную быструю зарядку. Обещают, что за 15 минут устройство зарядится на 50%.

Смартфон работает под управлением ОС Android 12 с фирменным интерфейсом Magic UI 6.0, в котором улучшена работа интеллектуальных опций и рекомендательных систем.

Больше подробностей о новинке смотрите в трансляции на русском языке от Hi-Tech Mail.ru:

Во время загрузки произошла ошибка.

Цены и память

  • 12/256 ГБ — 9 999 юаней (117 900 рублей по курсу);
  • 12/512 ГБ — 10 999 юаней (129 500 рублей по курсу).

Продажи в Китае стартуют 18 января, о распространении смартфона на других рынках пока неизвестно.

 Это тоже интересно: 

Более подробная информация на сайте honor.rucommunity.honor.ru

Комментарии
4
Николай
прикольная вещь! Китайцы активно эволюционируют.
СсылкаПожаловаться
nismojkee
Для автора статьи.
1. Это не раскладушка, а смартфон-книжка.
2. Я понимаю, что вы брали информацию из "источников", но как автор статьи необходимо было догадаться, что сравнение с Apple iPhone невозможно в виду разности конструкции (форм-фактора), операционной системы и начинки и прочих других особенностей (они разные, даже если похожи внешне).
3. Просто перевести или стянуть картинки и статью из источника не значит, что вы правильно сможете донести суть. Это не авторская статья, это перевод, причем без понимания материала, о котором говорится в статье
СсылкаПожаловаться
Victor Migalus
Это не раскладушка а книжка?
СсылкаПожаловаться
Deluks
Откуда пошла идиотская привычка сравнивать нормальные мобилки с яблофонами!?
Тут в пору сравнивать с FOLD 3 от самсунга...
Автор долбае б!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас