Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

СМИ: США ограничат поставки смартфонов и другой техники в Россию

Такими могут быть новые санкции, обсуждение которых сейчас ведется в США.

Минторг США может запретить ввоз в Россию любых потребительских товаров, в которых используется разработанная или произведенная в США электроника. Дополнительные меры в отношении России рассматривают на случай «ее вторжения на территорию Украины», пишет газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

Фото: Depositphotos

Аналитики считают, что таким образом США хотят добиться доминирующего положения и нанести удар по военному и гражданскому секторам России.

Под эмбарго может попасть авиатехника, смартфоны, игровые приставки, планшеты, телевизоры и другая электроника. По словам источников, знакомых с вопросом, в определенной ситуации Россия может столкнуться с такими же жесткими экспортными ограничениями, как Иран, Куба, Сирия и Северная Корея.

Как пишет издание, США пойдут на прямой конфликт с Россией только в крайнем случае и после консультаций со странами-союзниками, тем более что российский рынок важен для большого количества американских (и не только) компаний. Однако вариант введения новых санкций существует и обсуждается в Белом доме.

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас