Первые в мире смарт-часы с опцией тонометра готовы к запуску. Цена

«Умные» часы со встроенной манжетой для измерения давления доступны для предзаказа всего за 199 долларов (15 000 рублей по курсу).

Китайский стартап YHE готовится к выпуску BP Doctor MED — первый в своем роде носимый гаджет, который имитирует классический тонометр, как заявляет производитель. О его функциях рассказывают на сайте IndieGoGo.

Фото: indiegogo.com

Помимо стандартных для смарт-часов возможностей, будь то мониторинг сна, пройденных шагов, сожженных калорий и поддержка нескольких спортивных режимов, девайс оснащен двойной надувной воздушной манжетой. Она отслеживает колебания артериального давления с помощью традиционного осциллометрического измерения АД. Погрешность значений, по данным производителя, не превышает 5 мм рт. ст.

Измерение артериального давления работает быстро — процесс занимает около 20 секунд. В это время гаджет должен быть закреплен на запястье, а пользователю следует находиться в состоянии покоя. Как все происходит, показали в ролике:

Во время загрузки произошла ошибка.

BP Doctor MED держат заряд до 7 дней (без подзарядки). Часы работают в паре со смартфоном и могут отображать уведомления о звонках и SMS, напоминать о запланированных событиях и работать по типу будильника. Экран у них 1,61-дюймовым AMOLED с разрешением 360 х 320 пикселей. Весят часы 60 грамм. Пожалуй, единственный минус — с ними не искупаешься, из-за особенностей конструкции они не являются водонепроницаемыми.

Цена за новинку неплохая: по предзаказу девайс достанется всего за 199 долларов (15 000 рублей по курсу). Продажи стартуют уже в этом месяце, в январе.

Больше носимых устройств разных брендов ищите в подборке:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас