В России «выдают» золотой QR-код за 2 млн рублей

Отметка наносится на корпус готового к покупке айфона.

Российский бренд люксовых смартфонов и аксессуаров Caviar представил новую коллекцию Digital Signature. Сзади каждой из трех модернизированных iPhone 13 Pro есть QR-код, в котором владелец может зашифровать любую информацию о себе. Это может быть персональная визитка, ссылка на аккаунт в Instagram, сайт компании и даже сертификат о прививке от коронавируса.

Фото: Caviar

Помимо эксклюзивной гравировки, устройства украшены золотом и сатинированным PVD-титаном. По дизайну модели отличаются друг от друга:

  • в модели Black Card золотой QR-код расположен на черной как ночь подложке. Всего Caviar выпустит 99 «черных карточек»;
  • в модели Golden Gold золотая сетка, покрывающая заднюю панель этого смартфона, символизирует растущую сеть деловых и личных контактов. QR-код на корпусе съемный. Эта модель будет выпущена тиражом 19 копий;
  • в QR Matrix титановый корпус графитового цвета украшает лазерная гравировка, напоминающая QR-матрицу. Всего будет изготовлено 99 экземпляров.

Цены впечатляют: они стартуют с 374 000 рублей. При этом самая дорогая модель из золота стоит от 2 099 000 рублей за версию со 128 ГБ памяти.

Посмотрите на необычные концепты смартфонов:

А эти смартфоны уже существуют и продаются по сниженной цене на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас