На «пороге гибели»: часы Судного дня встали на отметке 100 секунд до полуночи

Стрелки символических часов отмечают близость человечества к концу света.

Недавно ученые перевели стрелки на часах Судного дня. Второй год подряд они колеблются на отметке 100 секунд до полуночи — часа гибели человечества. Тем не менее еще не поздно повернуть время вспять и сделать Землю более безопасной для людей во всем мире, заявили «хронометристы» из Совета по науке и безопасности «Бюллетень ученых-атомщиков» (BAS). Об этом пишет Live Science.

Фото: Bulletin of the Atomic Scientists

Прошлый год был отмечен «несколькими яркими пятнами и многими тревожными тенденциями», в том числе ростом дезинформации в интернете, которая сдерживала прогресс в смягчении последствий пандемии коронавируса и препятствовала стратегиям борьбы с изменением климата, заявила президент и главный исполнительный директор BAS Рэйчел Бронсон. 

В 2020 году BAS переместила стрелки часов Судного дня на 100 секунд до полуночи — это самый близкий момент, когда стрелки часов подошли к концу света за всю свою 75-летнюю историю ведения отсчета, — и весь 2021 год стрелки оставались в пределах 2-минутного предупреждения.

Ученые и политики BAS ежегодно устанавливают новое время на часах, отражающее приближение человечества к Армагеддону. Хотя 2021 год принес некоторый прогресс в борьбе с глобальными рисками, согласно заявлению BAS, мы все еще стоим на «пороге гибели». 

Зловещие климатические вехи достигнуты к концу 2021 года. Список

Конец света. Как это было? И, возможно, как будет? Реальность и вымысел уже трудно различить. Фото: depositphotos.com

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас