Спутниковые снимки раскрыли тайны древних японских гробниц

Захоронения в форме замочной скважины обращены к дуге восходящего солнца — богини Аматэрасу, которую императоры связывали с мифическим происхождением своей династии.

Древние японские курганы разбросаны по всему островному государству и различаются по размеру и важности. Из-за их связи с первыми полулегендарными императорами Японии доступ к ним ограничен, поэтому для изучения гробниц ученым пришлось воспользоваться кадрами со спутников. Об этом пишет Daily Mail.

Гробницы были построены между третьим и седьмым веками нашей эры, а самые внушительные памятники посвящены полулегендарным первым императорам Японии

Изучив снимки, ученые из Миланского политехнического университета узнали, что все постройки связаны с ландшафтом и положением светила на небе. В частности, они обращены к дуге восходящего солнца. Так выглядит курган Дайсен Кофун императора Нинтоку днем:

Фото: Ministry of Land, Infrastructure, Transport and Tourism / wikipedia.org

Дайсен Кофун считается один из крупнейших памятников, когда-либо созданных людьми: его длина равна 486 м, а высота  36 м.

Открытие ученых согласуется с мифическим происхождением династии правителей Японии, в которой императоры считаются прямыми потомками богини Солнца по имени Аматэрасу.

Интересный факт: согласно синтоизму, не только император, но и все остальные японцы происходят от богов. Как отметил по этому поводу в 1945 году император Сева, «допустимо отрицать, что японцы происходят от богов. Но абсолютно недопустимо отрицать, что император — потомок божества».

Посмотрите, какие удивительные открытия совершают благодаря спутниковым снимкам Земли. Иногда с помощью таких кадров удается обнаружить то, что десятки лет было скрыто от людских глаз:

Для любителей красивых кадров поверхности Земли с высоты — дроны с камерами на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас