Россия показала «робота-камикадзе». На что способна военная новинка

Главная функция технического чуда — видеообзор местности. Но на этом опции не заканчиваются.

На подмосковном полигоне «Алабино» показали новые роботизированные комплексы, среди которых разведчик-камикадзе и аппарат для подвоза боеприпасов. Первый идет впереди бронированной транспортно-боевой машины. Выглядит он так:

Скриншот: телеканал «Звезда» / YouTube

Новинка дополнительно укреплена бронелистами и способна выполнять функции «камикадзе», то есть принимать на себя разрывы мин и уничтожать цели путем самоподрыва. Еще робот-камикадзе может анализировать воздух с помощью установленного датчика, и в случае, если воздух заражен, сообщить об этом команде — информация передается на пульт.

Замыкает строй робот-логист. Его главная задача подвоз боеприпасов. Но он также способен доставлять медикаменты и эвакуировать раненых с поля боя. Видео тренировки разведгруппы с новыми техническими новинками опубликовано на YouTube-канале телеканала «Звезда»:

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите также:

Старые военные технологии уходят в прошлое. На смену им приходит будущее: «умные» пули, танки-роботы и лазерные пушки. Это оружие будет определять облик военных конфликтов в ближайшие десятилетия. Что-то уже довели до ума, что-то пока в разработке — но, несомненно, уже скоро будет использоваться для реальных боевых задач. Смотрите галерею оружия будущего:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас