Huawei объявила цену на складной P50 Pocket в Европе

Продающиеся за пределами Китая смартфон-раскладушка P50 Pocket, а также флагман P50 Pro останутся без доступа к ключевым приложениям и сервисам Google.

Huawei, китайский технологический гигант, который продолжает оставаться объектом строгих санкций США, объявил, что его флагман P50 Pro и складной P50 Pocket будут продаваться за пределами Китая, пишет The Verge. P50 Pro будет стоить от 1199 евро (или около 107 000 рублей по курсу), а P50 Pocket — от 1299 евро (около 115 900 рублей по курсу). 

В пресс-релизе Huawei говорится, что смартфоны будут доступны на «ключевых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, Европы и Латинской Америки», но не сообщается, когда именно и где.

К сожалению, оба устройства останутся без доступа к ключевым приложениям и сервисам Google, таким как Google Play Store. Санкции также повлияли на способность Huawei включать поддержку 5G в свои продукты, поэтому смартфоны «застряли» в поколении 4G.

Складной P50 Pocket. Фото: theverge.com

P50 Pocket использует форм-фактор раскладушки, аналогичный устройствам Z Flip от Samsung. Внутри установлен 6,9-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2700 x 1228 пикселей, соотношением сторон 21:9 и частотой обновления 120 Гц. Huawei говорит, что внутренний экран использует ультратонкое стекло в своей конструкции и может складываться, не оставляя зазора, при этом его общая толщина составляет всего 15,2 мм (толщина Z Flip 3 в самом тонком месте составляет 15,9 мм в сложенном состоянии).

Снаружи P50 Pocket имеет дополнительный небольшой круглый дисплей, расположенный над тремя датчиками камеры: 40 Мп + 13 Мп + 32 Мп. Подробнее о других характеристиках устройства можете узнать здесь.

Подборка устройств Huawei на AliExpress:

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас