iOS 15.4 упростит использование айфона с маской. И вот почему

Вышла бета-версия нового обновления. В ней разработчики заметили полезную опцию, которая меняет способ работы Face ID.

После обновления Face ID получил новый режим «Маска», который позволяет разблокировать устройство, когда половина лица владельца скрывает медицинская маска. Причем режим работает, даже если на руках нет Apple Watch. Об этом пишет MacRumors.

Фото: ​​macrumors.com

Face ID с маской работает, распознавая область вокруг глаз, что менее безопасно, но более удобно — опускать или снимать маску не придется. По данным источника, режим «Маска» будет работать в iPhone 12 и более современных моделях смартфонов Apple.

Ожидается, что опция также позволит активировать Apple Pay и проходить аутентификацию в сторонних приложениях, установленных на айфоне.

Напомним, сейчас можно разблокировать айфон по Face ID с надетой на лице маской, если на руке есть Apple Watch (Series 3 или новее). Такая опция впервые появилась в обновлении iOS 14.5, выпущенном в апреле 2021 года.

Ранее Apple выпустила экстренное обновление iOS 15.3. Оно уже доступно для скачивания всем пользователям. Установить его нужно как можно скорее здесь мы рассказали почему.

Дешевые айфоны ищите на AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас