Представлен смартфон с дизайном iPhone 13 за 6500 рублей

Gionee 13 Pro обладает узнаваемым видом устройств Apple, при этом работает на базе операционной системы HarmonyOS.

Необычную новинку представили в Китае. По данным GizmoChina, смартфон получил 6,26-дюймовую ЖК-панель с разрешением экрана HD+, соотношением сторон 19:9 и соотношением экрана к корпусу 90,3%. В вырезе-«челке» расположена 5-мегапиксельная камера для селфи и видеозвонков. В устройстве нет сканера отпечатков пальцев, но есть поддержка разблокировки по лицу.

Смартфон продается в четырех цветах. Фото: gizmochina.com

Известно, что в камере Gionee 13 Pro (модуль похож оформлением на iPhone 13) есть 13-мегапиксельный датчик, светодиодная вспышка и микрофон. О втором датчике данных нет. Грани плоские, на боку видна качелька регулировки громкости и красная кнопка включения.

Под капотом устройства стоит чипсет Unisoc T310, он работает в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 32/128 ГБ встроенной. Устройство оснащено небольшим аккумулятором емкостью 3500 мАч, который можно заряжать с помощью порта USB-C. В качестве ОС использована HarmonyOS.

Стартовая цена Gionee 13 Pro составляет 529 юаней (~6500 рублей по актуальному курсу). Телефоны Gionee последних лет не выезжали за пределы Китая, поэтому новинку не стоит ждать на российском и других рынках. Сравните цену смартфона с iPhone 13:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас