Huawei выпустила Nova Y9a с выдвижной селфи-камерой

За счет особой конструкции фронталки экран у смартфона не имеет вырезов.

Huawei Nova Y9a — смартфон среднего класса. Он оснащен 6,63-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2400 x 1080 пикселей и соотношением экрана к корпусу 92%. В выдвижном модуле камеры находится 16-мегапиксельная фронталка с апертурой f/2.2. Об этом пишет GizmoChina.

Фото: Huawei

Сзади расположен модуль основной камеры круглой формы. Встроены датчики разрешением 64 Мп, 8 Мп («сверхширик») и два по 2 Мп — датчики глубины и съемки макро. Смартфон также предлагает ночной режим, электронную стабилизацию изображения EIS и видеосъемку в 1080p.

Внутри установлены чипсет MediaTek Helio G80, работающий в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной, а также аккумулятор емкостью 4300 мАч. Работает устройство на староватой ОС Android 10 с установленной поверх EMUI 10.1. Как и в других телефонах Huawei, в Nova Y9a отсутствуют приложения и сервисы Google.

Фото: Huawei

Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки SuperCharge мощностью 40 Вт, предлагает такие функции подключения, как двойной 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1, порт USB-C и аудиоразъем 3,5 мм. За безопасность отвечает боковой сканер отпечатков пальцев. 

Цена — около 420 долларов (32 500 рублей по курсу). Гаджет уже продается в Южной Африке и направляется на рынки Ближнего Востока и Средней Азии. Доберется ли до России, пока неизвестно.

Подборка устройств Huawei на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас