Флешмоб в сети: зачем пользователи публикуют фейковые объявления о продаже RTX 3050

Кажется, борьба с перекупщиками вышла на новый уровень.

RTX 3050 — это «первый настольный графический процессор 50-го класса, который позволяет играть в новейшие игры с трассировкой лучей с 60 кадрами в секунду и таким образом открывает возможности архитектуры для еще большего числа геймеров. С RTX 3050 технология трассировки лучей, которая уже стала стандартом в играх, становится массово доступной». Так новинку представила NVIDIA на CES 2022.

Видеокарта с 8 ГБ памяти GDDR6 стала доступна в России с 27 января по заявленной производителем цене 24 900 рублей. Первую партию у всех ритейлеров разобрали сразу же. Перекупщики начали продавать их по завышенной цене (вплоть до 80 000 рублей). Чтобы бороться с ними, на площадках объявлений пользователи начали публиковать сотни фейковых объявлений о продаже RTX 3050 по цене 25-30 тысяч рублей. На это обратили внимание в DTF.

Скриншоты: DTF

В описании товара подчеркивалось, что на самом деле видеокарт у «продавцов» нет. Объяснялось это вот так:

Не для продажи. Рекомендованная цена этой карты 25 000 рублей. Все, что выше 30 000 рублей — это «корм барыгам», не покупайте у них, берегите свои деньги. NVIDIA заявила, что карт будет много, хватит всем геймерам (майнерам она неинтересна).
автор одного из объявлений

Два процессора и две видеокарты: зачем это нужно в 2022 году — читайте в обзоре Hi-Tech Mail.ru, в котором мы разбираемся с вопросом многопроцессорности, а также рассматриваем актуальность установки сразу нескольких видеокарт.

Подборка недорогих видеокарт на AliExpress:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас