Землю накроет облако солнечной плазмы. Оно уже близко

Геомагнитная буря начнется 2 февраля и продлится около двух дней.

Облако вещества образовалось 30 января, тогда ученые зафиксировали на Солнце вспышку средней силы, ей присудили класс М. Выброс длился примерно четыре часа и был направлен в сторону Земли. Об этом говорится на сайте американского Центра прогнозирования космической погоды (NOAA SWPC).

Фото: swpc.noaa.gov

По словам ученых, облако солнечной плазмы достигнет Земли 2 февраля утром по московскому времени. В результате ожидается магнитная буря среднего уровня G2. 

Кроме того, слабые бури категории G1, для которой характерны едва ощутимые возмущения, ожидаются на Земле 4 и 11 февраля.

Напомним: слабые бури могут вызвать незначительные сбои в работе энергосистем, а также, например, повлиять на пути миграций птиц. Более сильные бури могут сказаться на работе навигационных систем, коротковолновой связи или вызвать сбои напряжения в промышленных сетях.

Ранее космическая обсерватория NASA для изучения Солнца под названием Solar Dynamics Observatory опубликовала великолепные фотографии солнечных вспышек за все время изучения звезды. Посмотрите на самые впечатляющие из них:

Фото: SDO

Любите космос? Он может стать ближе:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас