ЕКА раскрыло лучший способ доставить космонавтов на Марс

Людей будут помещать в спячку на время полета.

Эксперты Европейского космического агентства утверждают, что спящий режим может быть отличным решением для космонавтов, летящих покорять Красную планету. Статья об этом опубликована в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Когда медведи, например, впадают в спячку, они используют меньше ресурсов, не позволяя своим мышцам и костям истощаться. Спящий режим поможет остановить истощение, которое происходит из-за того, что космонавты мало используют свои мышцы, работая в невесомости.

Исследователям, находящимся в спячке, также потребуется меньше еды и воды, чтобы выжить, что сэкономит место и затраты на топливо. В частности, для полета на Марс потребуется запас еды и воды примерно на два года. В состоянии гибернации скорость метаболизма экипажа падает до 25% от нормального состояния, что резко сокращает необходимые припасы.

Фото: Trilogy of Terror: Alien (1979)

«Гибернация человека выходит за рамки научной фантастики и может стать революционной техникой для космических путешествий», — пишет ЕКА в своем новом отчете. Речь идет о спячке длительностью от трех до девяти месяцев.

Все время спячки члены экипажа будут находиться в спальных капсулах. Они будут прикреплены к носимым датчикам для отслеживания состояния тела, температуры и частоты сердечных сокращений.

Контейнеры с мягкой оболочкой будут находиться в тихой среде с низким освещением и высокой влажностью. По данным ЕКА, космонавты будут одеты в вещи, которые не будут перегреваться и обеспечат комфортное состояние организму.

Посмотрите, какие необычные вещи находят на Красной планете любители рассматривать фото:

Рыба? Лицо? Женский силуэт?.. Узнайте, что увидели на снимках Красной планеты пользователи сети

Любите космос? Он может стать ближе:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас