«Настойчивый» ровер прислал новые фото с Марса

Perseverance продолжает изучать поверхность Красной планеты и собирать новые образцы для отправки на Землю.

Как сообщают специалисты NASA, ровер успешно добыл шестой образец марсианской горной породы. Перед этим ему пришлось провести целый «ритуал» — в трубках для сбора породы возник затор из-за гальки, поэтому роверу пришлось от него избавиться, устроив себе небольшую встряску.

Фото: NASA

На фото вверху показаны места сбора образцов и часть породы, уже собранная «настойчивым» ровером. «Возможно, это одна из самых старых пород, которую мне удалось достать. Она поможет нам [специалистам, изучающим Марс] понять историю этого места», — «говорит» марсоход в Twitter-посте. 

Напомним, Perseverance (в переводе с английского — «Настойчивость») совершил посадку на Марс 18 февраля. Кажется, за трансляцией этого события наблюдал весь мир — посмотрите сохранившуюся версию, если вдруг вы все пропустили. 

Задача ровера заключается в основном в поиске признаков древней марсианской жизни и сборе десятков образцов для будущего возвращения на Землю. Правда, сам мистер «Настойчивость» на нашу планету не вернется. Это сделает за него другой аппарат, присланный специально для того, чтобы забрать образцы.

Узнайте, кто изучал Марс до Perseverance, в нашем специальном материале.

Рыба? Лицо? Женский силуэт?.. Откуда все это взялось на Марсе? Узнайте, что увидели на снимках Красной планеты пользователи сети

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас