Многоликую природу показали на удивительных фото

От мифически заснеженных лесов до адски огненных вулканов — посмотрите, какие красоты Земли публикуют в сети лучшие фотографы-пейзажисты.

Конкурс «Международный фотограф-пейзажист года» проводится уже восьмой раз. Конкретных категорий в нем нет. Сам председатель жюри конкурса Питер Иствей говорит, что нет строгого определения того, какой должна быть пейзажная фотография.

Лучшие работы участников представлены в галерее:

Источник: internationallandscapephotographer.com

«Наша философия заключается в том, что все подходы к пейзажной фотографии допустимы, — говорит Иствей. — Не нам решать, является ли изображение пейзажем или нет… История садово-паркового искусства гораздо шире, чем просто "запись природы". Это интерпретация, воображение и вдохновение. Некоторые фотографы берут свои снимки и заново отображают тональность; другие делают несколько снимков, чтобы создать мысленный пейзаж».

Подробнее ознакомиться с фотографами и кадрами можно на сайте конкурса

Смотрите также:

Помимо профессиональных фотографов, многие интернет-пользователи делятся в соцсетях кадрами с редкими природными явлениями и объектами. Когда смотришь на них, удивляешься, как такое (гриб в форме яичницы, рисунок кошки на кошке и другое) может существовать в реальности. Оцените сами:

Чтобы фотографировать лучшие чудеса природы, нужен смартфон с хорошей камерой. Выбирайте:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас