Секрет раскрыт: как роботам удалось передать олимпийский огонь под водой

Два робота-амфибии совершили историческую передачу факела под поверхностью ледяной реки Юндин. Все действие заняло около восьми минут.

Обмен огнем проходил во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Китае.

Особенностью подводных факелов, использованных в реке Юндин, стало наличие в них бездымного газообразного топлива, что позволяло им гореть в воде и при этом не загрязнять воду. Об этом пишет Daily Mail.

Скриншоты из видео Daily Mail

Эксперт Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности Чжан Бо сообщил, что смесь используемых газов была специально подобрана для получения пламени, форма и цвет которого довольно точно напоминали обычный огонь. Посмотрите, как проходил процесс передачи олимпийского огня в воде:

Напомним, церемония открытия зимней Олимпиады состоялась 4 февраля на Пекинском национальном стадионе, также известном как «Птичье гнездо». Начавшиеся XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года будут идти до 20 февраля.

Ранее в России создали олимпийские айфоны. Корпус моделей покрыт красным ударостойким композитным материалом и украшен главными символами Олимпиады — эмблемой, в основе которой лежит китайский иероглиф «зима», а также изображением горы Сяохайтуо, на которой расположился Национальный горнолыжный центр. Кроме того, есть символическое изображение следов от коньков на льду. Подробнее о них мы писали здесь.

Посмотрите на причудливый мир с роботами от художника Алехандро Бурдисио:

Фото: Alejandro Burdisio / Artstation

А эти роботы могут помогать вам в хозяйстве:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас