Motorola запатентовала вывернутую наизнанку «раскладушку»

Необычный смартфон обладает нестандартным гибким экраном и одной камерой, расположенной на особом выступе.

Новый патент, опубликованный ВОИС (Всемирной организацией интеллектуальной собственности), иллюстрирует новый тип революционного смартфона-раскладушки: того, который складывается наружу, а не внутрь, создавая дисплей как спереди, так и сзади. Об этом пишет PhoneArena.

Схематичное изображение гаджета выглядит так:

Фото: phonearena.com

Заявка на патент была подана еще в 2020 году, но только спустя два года задумка Motorola получила одобрение. Пока нет никакой информации о том, когда устройство с гибким дисплеем представят официально и тем более начнут продавать.

Судя по схеме, смартфон сможет предложить всего один модуль камеры — он будет использоваться и для селфи, и для обычных фотографий. Как показано на иллюстрациях, этот модуль камеры будет размещен на специальном выступе среднего размера. 

С момента запуска Moto Razr 2019 стало ясно, что компания идет по пути объединения классического дизайна «раскладушек» с передовыми технологиями и опциями. Именно поэтому неудивительно, если какой-нибудь Razr нового поколения получит экран, способный выворачиваться наизнанку.

 Посмотрите на необычные концепты смартфонов:

А эти смартфоны уже существуют и продаются по сниженной цене на AliExpress:

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас