Nokia G21: представлена бюджетная новинка с 50 Мп камерой и трехдневным сроком службы батареи

В отличие от предшественников, модуль тройной камеры новинки не круглый. Он имеет более традиционный прямоугольный внешний вид.

Nokia G21 получил 6,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 720p+ и частотой обновления до 90 Гц. Когда нужно увеличить время автономной работы устройства, можно включить адаптивный режим для дисплея. Он снизит частоту обновления до 60 Гц для экономии заряда батареи, пишет GSMArena.com.

Аккумулятор большой — его емкость 5050 мАч, за счет чего производитель обещает, что смартфон сможет продержаться без зарядки 3 дня. Пополнить заряд можно с помощью быстрой 18-ваттной зарядки. Хотя ее придется покупать отдельно, так как в комплект идет адаптер мощностью 10 Вт.

 

Два цветовых варианта. Фото: gsmarena.com

За фото и видео отвечает главный датчик 50 Мп с функцией Super Resolution, которая улучшает детализацию снятых изображений, и поддержкой ночного режима. Его дополняют два сенсора по 2 Мп каждый — датчики глубины и макросъемки.

Смартфон поставляться с шустрым чипсетом UniSoc T606 внутри, работающим в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенной. Последнюю можно расширить с помощью microSD. В качестве операционной системы выступает Android 11. Ее можно будет обновить до Android 12, а в будущем — до Android 13, пишет источник.

Смартфон предлагает поддержку двух SIM-карт и боковой сканер отпечатков пальцев, который дополнен улучшенной разблокировкой по лицу — гаджет распознает и в маске, и без нее. Есть стандартный разъем для наушников 3,5 мм.

Дата старта продаж не названа, но цена известна — от 170 евро (14 800 рублей по курсу).

Посмотрите на уже выпущенные телефоны Nokia на AliExpress — ищите подходящий:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас