, Источник: Lenta.Ru

В Японии создали луноход с руками

Японская компания GITAI провела испытания телеуправляемого робота-лунохода R1.

Японская компания GITAI создала телеуправляемого робота-лунохода с руками, а затем провела его испытания. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Фото: gitai.tech

Тестирования проводились на полигоне JAXA с имитацией лунного рельефа в городе Сагамихара, Япония. Среди главных задач лунохода — разведка поверхности Луны, добыча полезных ископаемых, сборка техники и техническое обслуживание. Разработчики заявили, что робот прошел все необходимые испытания по четырем пунктам: тест на мобильность и преодоление препятствий, на сборку солнечных батарей, на добычу лунных ресурсов, а также на подъем на холм.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конструкторы снарядили GITAI R1 четырьмя колесами, которые имеют угол вращения 360 градусов, что позволит ему ездить боком и преодолевать песчаные поверхности под наклоном до 20 градусов. Кроме того, робот оснащен фонариком, двумя руками и камерами. Управление разработки полностью удаленное, оператор может контролировать передвижение и конечности GITAI R1 с помощью VR-контроллеров.

В январе китайские ученые обнаружили частицы воды в доставленных с Луны образцах грунта. По подсчетам специалистов, в полученных пробах оказалось около 120 миллионных долей воды, которые появились благодаря солнечному ветру.

Любите космос? Он может стать ближе:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас