Анонсирована флагманская серия Oppo Find X5 с впечатляющими камерами и ценой

Линейка Oppo Find X5 отличается заметными улучшениями в области обработки изображений и работе аккумуляторов.

Все самые топовые характеристики достались Pro-версии. В частности, смартфон получил камеру с главным датчиком 50 Мп, «сверхшириком» 50 Мп и телефотомодулем 13 Мп с 2-кратным оптическим и 5-кратным гибридным зумом. Внутри расположен MariSilicon X NPU — чип собственной разработки Oppo, который с помощью ИИ улучшает качество фотосъемки, пишет GSMArena.com.

Кроме того, сверхширокоугольная камера может похвастаться новой 5-осевой системой оптической стабилизации изображения, которая сочетает в себе оптическую стабилизацию со сдвигом матрицы. Технология корректирует дрожание рук до 3° и используется как для фото, так и для видео, помогая создавать четкую картинку.

Фото: GSMArena.com

На передней панели нового Oppo Find X5 Pro находится 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с переменной частотой обновления до 120 Гц. Это панель LTPO 1440p+ с 10-битной цветопередачей и 100% охватом цветового пространства DCI-P3. Есть вырез для 32-мегапиксельной фронталки.

Как и следовало ожидать, X5 Pro имеет класс защиты IP68 от пыли и воды. Передняя часть телефона защищена стеклом Gorilla Glass Victus, задняя — керамическая, вдвое прочнее стеклянной панели. Керамика имеет лучшую теплопроводность, чем стекло, что улучшает охлаждение — это хорошо для мощного флагманского чипсета Snapdragon 8 Gen 1, который расположен внутри устройства.

Телефон поставляется с предустановленной ColorOS 12.1, работающей на базе Android 12. Батарея под «капотом» большая, емкость достигает 5000 мАч. Заряжать можно с помощью быстрой проводной зарядки 80 Вт (от 0 до 50% за 12 минут) или беспроводной 50 Вт (от 0 до 100% за 47 минут).

Oppo Find X5 Pro будет доступен в одной конфигурации — 12/256 ГБ — по цене 1300 евро (121 800 рублей по актуальному курсу).

В базовой версии Oppo Find X5 тоже есть чип обработки изображений MariSilicon X, но он работает в паре с Snapdragon 888. И у «сверхширика» обычная OIS-стабилизация.

Визуально устройство меньше — в смартфоне установлен 6,55-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1080p+. И хотя это не панель LTPO, гаджет по-прежнему предлагает частоту обновления 120 Гц. Задняя часть покрыта матовым стеклом (доступно в черном и белом цветах), а также рамкой, устойчивой к отпечаткам пальцев.

Фото: GSMArena.com

Емкость аккумулятора 4800 мАч. Он поддерживает ту же быструю проводную зарядку 80 Вт, но мощность беспроводной снижена до 30 Вт. 

Oppo Find X5 будет стоить 1000 евро (93 600 рублей по курсу) за вариант 8/256 ГБ.

Больше смартфонов Oppo ищите в подборке:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас