Телескопическая сумка: как выглядит цифровая одежда (фото)

В творческом пространстве Concept Group RASKROI в Санкт-Петербурге презентовали коллекцию цифровой одежды, которая была разработана молодыми дизайнерами с использованием 3D-визуализации, прототипирования и 3D-печати.

В основу концепции выставки легло стремление fashion-индустрии к экологичности производства и к сочетанию цифрового и физического опыта. Свои работы представили 25 дизайнеров, которые разрабатывали их течение трех месяцев.

При создании украшений и аксессуаров SENSIBLE SEA дизайнеры вдохновлялись Атлантидой, предпосылкой для гибели которой послужило преобладание материального начала над творческим. При 3D-печати всех украшений использовался pla-пластик, который производится из кукурузной муки — натурального природного сырья.

фото 3D-печатных украшений и аксессуаров SENSIBLE SEA. Источник: пресс-служба Concept Group

В коллекции, в частности, представлена телескопическая сумка Qwatro, которая сочетает в себе современную технологию печати на 3D-принтере и традиционное плетение бисером — ручки сумки выполнены в технике объемного гобеленового плетения кубическим бисером. Посетители смогут увидеть браслеты в форме морских созданий, дополненные магнитами и светодиодными лампами, а также женский топ из шелковой органзы, на котором с помощью 3D-принтера напечатан объемный узор из ракушек и аммонитов.

Помимо этого, дизайнеры представили одежду-броню, созданную с опорой на 3D-моделирование и физической симуляции тканей, а также занимались применением 3D-анимации и генеративной графики.

«Тренд на виртуальные образы существует уже давно, но именно пандемия стала толчком к развитию индустрии цифровой одежды. И сегодня мы одни из первых в российском fashion-ритейле, кто имеет возможность не просто экспериментировать с цифровой одеждой, но и с помощью нашей творческой площадки RASKROI давать возможности всем желающим дизайнерам создавать разнообразные работы и даже полноценные коллекции. Это направление нам кажется перспективным, которое может привести индустрию к более осознанному и экологичному потреблению»,  прокомментировала генеральный директор Concept Group Анастасия Немаева.

Выставка свободна для посещения до 2 апреля включительно. 

Посмотрите на другие примеры «умной» одежды, которая уже существует в мире:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас